Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Ribuan Warga Ikut Mudik Gratis Pemprov Jabar

Noer Ardiansjah - Senin, 12 Juni 2017

Sebanyak 3.000 warga mengikuti program Mudik Gratis yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Juni 2017, yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dinas Perhubungan.

"Kita ada 60 bus yang kita siapkan, itu sudah penuh semua. Total 60 dikali 50 kursi itu sekitar 3.000. Jadi Alhamdulillah orientasi kita kepada pemudik yang menggunakan sepeda motor," kata Kepala Dinas Perhubungan Jawa Barat, Dedi Taufik di Bandung, Jawa Barat, Senin (12/6).

Dedi menuturkan ada tiga titik keberangkatan dalam program Mudik Gratis tersebut yakni di Kota Bandung, Kota Bekasi, dan Kota Sukabumi dengan tujuan sejumlah daerah di Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur.

"Adapun daerah tujuan Mudik Gratis Pemprov Jawa Barat ini di antaranya Semarang, Yogyakarta, dan Solo," kata dia.

Selain itu, lanjut Dedi, pihaknya juga menyiapkan tiga truk untuk mengangkut sepeda motor milik pemudik asal Jawa Barat ke sejumlah daerah di Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Menurut dia, program Mudik Gratis dari Pemprov Jabar diharapkan dapat mengurangi kepadatan lalu lintas yang disebabkan oleh pemudik dengan menggunakan sepeda motor.

"Ini juga salah satu upaya untuk mengurangi angka kecelakaan yang disebabkan oleh sepeda motor, biar mudiknya aman, nyaman, selamat sampai tujuan," katanya.

Sumber: ANTARA

Baca Artikel Asli