Resmikan Patung Gus Dur Kecil, Ahok Yakin Menginspirasi Anak-anak

Sabtu, 25 April 2015 - Fredy Wansyah

MerahPutih Nasional - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) turut meresmikan pendirian patung Abdurrahman Wahid (Gus Dur) semasa kecil di Taman Amir Hamzah, Jakarta Pusat, Sabtu (25/5). Dalam peresmian itu, Ahok menyatakan bahwa patung Gus Dus di Taman Amir Hamzah Menteng, Jakarta, akan menginspirasi anak-anak.

"Patung Gus Dur ini bagus ya bisa memberikan inspirasi bagi anak-anak. Bagaimana anak-anak tidak boleh putus asa, harus punya cita- cita dan bahkan anak-anak yang bermain di sini bisa jadi presiden nantinya," tuturnya.

Selain Ahok, pejabat lain yang hadir ialah Menteri Sosial Khofifah Indar Prawansa bersama keluarga Presiden Ke-4 RI. Patung ini dibuat Komodo Dragon Foundation dan Wahid Institute.

Patung perunggu seberat 400 kilogram merupakan buah tangan seniman instalasi, Yani Mariyani Sastranegara, atas gagasan dari pendiri Komodo Dragon Foundation, Ron Mullers. Ron mengatakan bahwa Komodo Dragon Foundation telah menggagas patung Barack Obama kecil terlebih dahulu di Menteng, Jakarta Pusat.

"Sebelum ini kami juga telah membuat Obama kecil di Menteng. Kami harapkan tokoh-tokoh inspiratif ini. Karena ternyata di Indonesia dari tempat bermain seperti ini bisa ada 2 presiden, satu di Indonesia, satunya di Amerika Serikat," ungkapnya. (rfd)

Baca Juga:

Aksi Warga Dukung Ahok Lawan Begal APBD

Pesan Jokowi untuk Ahok

Patung Gus Dur, Menghidupkan Kenangan Masa Kecil Presiden Ke-4 RI

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan