Program Susu Gratis Dikritik Cak Imin, Gibran: Kita Evaluasi
Kamis, 04 Januari 2024 -
MerahPutih.com - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 1, Muhaimin Iskandar, menyindir program pemberian susu gratis Prabowo-Gibran.
Muhaimin menilai pemberian susu dan makan gratis untuk anak-anak usia sekolah terlambat karena stunting hanya bisa dicegah saat bayi di dalam kandungan serta 1.000 hari pertama pascakelahiran.
Baca Juga:
Bawaslu Jakpus Putuskan Gibran Langgar Aturan di Kasus Bagi-Bagi Susu di CFD
Hal ini disampaikan pria yang karib disapa Cak Imin itu menanggapi pertanyaan warga terhadap program Cak Imin untuk mengatasi stunting dalam acara “Slepet Imin” di Garut, Jawa Barat, Rabu (4/1).
Cawapres 02, Gibran Rakabuming Raka buka suara, dengan meanggapi dingin kritikan Cak Imin itu.
“Ya terima kasih (Cak Imin) masukannya,” kata Gibran di Hotel Paragon, Kamis (4/1).
Suami Sek ini mengaku akan mengevaluasi program susu gratis tersebut.
Baca Juga:
“Ya nanti kami evaluasi nggeh,” tandasnya.
Wakil Ketua Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Hashim Djojohadikusumo mengungkapkan, anggaran yang dibutuhkan untuk menjalankan program makan siang gratis mencapai Rp 450 triliun per tahun.
Hashim menyebut, dana program makan siang gratis Prabowo-Gibran itu lebih besar tiga kali lipat dibandingkan dengan anggaran pertahanan dan TNI setiap tahunnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Prabowo-Gibran Berpeluang Live TikTok Ikuti Anies dan Mahfud