Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Presiden: Tindak Tegas Perusak Lingkungan

Luhung Sapto - Jumat, 05 Juni 2015

MerahPutih, Nasional-Presiden Joko Widodo menegaskan tidak ada kompromi terhadap perusak lingkungan. Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup se-Dunia, Presiden memerintahkan ada langkah yang tegas dalam penegakan hukum bagi pelaku perusakan lingkungan.

"Saya hanya ingin menegaskan kembali, bahwa tidak ada kompromi untuk illegal fishing (pencuri ikan), illegal maining (tambang liar), illegal logging (perusak hutan) yang meyebabkan kerusakan lingkungan yang luar biasa," kata Jokowi saat konferensi pers di Istana Bogor, Jumat (5/6) seperti dikutip Antara.

Pada saat pidato peringatan Hari Lingkungan Dunia yang dipusatkan di Istana Bogor, presiden menegaskan komitmen pemerintah meningkatkan kualitas pengelolaan lingkungan hidup, sehingga harus ada pengaturan tata ruang.

"Tata ruang penting sekali, terutama yang saya lihat di lapangan, di sektor pertambangan, perhutanan, kelautan, ini yang banyak di lapangan perlu perhatian khusus," katanya.

Baca Juga

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Jokowi Berikan Penghargaan Kalpataru

Peringati Hari Lingkungan Hidup, #WorldEnvironmentDay Jadi Trending Topic

Sebut Bung Karno Lahir di Blitar, Netizen Sindir Presiden Jokowi 

 

 

 

Baca Artikel Asli