Prabowo Sopiri Jokowi dan Erick Thohir Naik Maung 4x4 di Pindad
Senin, 24 Juli 2023 -
MerahPutih.com - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menyopiri Presiden Jokowi dan isterinya Iriana serta Menteri BUMN Erick Thohir menggunakan Maung 4x4 saat meninjau gudang munisi milik PT Pindad di Turen, Malang, Jawa Timur, Senin (24/7).
Jokowi mengatakan, kedatangannya bersama Prabowo dan Erick Thohir untuk melihat kesiapan Pindad dalam hal pemenuhan pasar ekspor yang dinilai meningkat.
Baca Juga
“Ya memang utamanya kami bertiga dengan Pak Menhan dan Pak MenBUMN ingin mengunjungi Pindad karena permintaan dari pasar ekspor meningkat sangat tajam,” kata Jokowi.
Untuk itu, dirinya akan rapat untuk menentukan kesiapan dan arah dari Pindad.
“Jadi nanti kami akan rapat dengan komisaris utama semuanya ingin memutuskan ke arah mana pindad ini akan dibawa karena memang ada sebuah demand permintaan yang sangat besar sekali dari luar untuk eskpor ya,” terangnya.
Baca Juga
Industri pertahanan di Indonesia, lanjut Jokowi, memiliki prospek yang baik dan harus ditingkatkan. baik yang berkaitan dengan peluru, senjata, dan kendaraan.
Produk-produk Pindad diketahui telah memiliki nilai tingkat komponen dalam negeri (TKDN) dengan rata-rata di atas 50 persen. Pindad juga telah mendapatkan PMN sebesar 700 miliar rupiah tahun 2015 yang berdampak pada meningkatnya kapasitas dan fasilitas produksi amunisi.
Contohnya peningkatan kapasitas produksi munisi kaliber kecil yang sebelumnya 275 juta butir/tahun dapat meningkat menjadi 413 juta butir/tahun. (Pon)
Baca Juga