Prabowo: Pak SBY Godfather dan Mentor Saya
Rabu, 12 September 2018 -
MerahPutih.com - Bakal calon presiden Prabowo Subianto menyebut Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai mentornya. Presiden ke-6 RI itu malah ingin menjadi Juru Kampanye. Padahal, kata dia, posisi SBY harusnya lebih di atas lagi.
Hal tersebut disampaikan Prabowo usai menjalani pertemuan dengan SBY di kediaman SBY, kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (12/9) malam.
"Tapi posisinya enggak ada, sudah di atas. Kalau Godfather sudah diatas lah, dia itu mentor saya, jadi bukan urusan partai saja, urusan Magelang ini ceritanya," kata Prabowo.
Sedangkan Komandan Kogasma Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), bakal menjadi anggota dewan pembina di Tim Pemenangan Prabowo-Sandiaga.
"Posisi AHY bersama saya di dewan pembina," imbuh Ketua Umum Partai Gerindra ini.
Menurut Prabowo, pertemuan difokuskan untuk membentuk tim pakar dalam bidang ekonomi. Sebab, fokus kampanye pasangan Prabowo-Sandiaga terletak pada sisi ekonomi yang saat ini menjadi masalah Indonesia.
"Saya sudah minta perkuatan pada anggota Partai Demokrat yang punya pengalaman di bidang ekonomi, yang punya pengalaman pemerintahan dan keuangan ekonomi, untuk membantu tim pakar saya dan Pak Sandiaga," terang dia.
Prabowo mengaku ingin memiliki Tim penasehat yang kuat dan terbaik. Tim penasehat itu diantaranya di bidang ekonomi. Kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kwik Kian Gie menjadi salah satunya.
"Untuk itu saya ingin kumpulkan otak-otak terbaik di negara kita, the bright and the brightest brain di republik kita," pungkas mantan Danjen Kopassus itu. (Pon)