PPP Nilai Jokowi-Ma'ruf Berhasil Tunjukkan Proses Konsolidasi Politik
Selasa, 20 Oktober 2020 -
Merahputih.com - Fraksi PPP DPR menilai satu tahun masa pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin menunjukkan proses konsolidasi politik yang berjalan dengan baik. Hal itu tentu menunjang stabilitas politik .
"Stabilitas politik sudah bagus yaitu dengan berhasilnya konsolidasi politik sehingga jalannya pemerintahan lebih lancar," kata Sekretaris Fraksi PPP DPR, Achmad Baidowi, Selasa (20/10).
Baca Juga
PA 212 Cs Demo, Polda Metro Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar Istana Negara
Dalam bidang hukum, masih ada tantangan penegakan supremasi hukum. Awiek mencontohkan kasus DJoko Tjandra yang melibatkan aparat kejaksaan dan kepolisian telah mencoreng institusi penegak hukum.

Sementara dalam sektor ekonomi, perlu mendapatkan perhatian serius apalagi saat ini Indonesia di ambang ancaman resesi akibat pandemi COVID-19.
"Memang ini gejala global yang juga terjadi dI negara-negara lain, tapi setidaknya Indonesia memiliki antisipasi sendiri yang tidak sama dengan negara-negara lain," beber dia.
Baca Juga
Pengamat Ungkap Dua Penumpang Gelap dalam Kemelut Omnibus Law
Dari sisi konsolidasi internal pemerintahan sempat ada persoalan ketika koordinasi antar kabinet tumpang tindih, bahkan beberapa kali terjadi miskomunikasi.
"Tra-sentra perekonomian yang kita lakukan pengamanan kita lapis di sana. Kemudian ada sentra-sentra perbelanjaan mall yang kita nilai rawan kita siapkan pengamanan di situ," tutup dia. (Knu)