Polri Ibaratkan Pengendara Copot Pelat Nopol Layaknya Pelaku Begal
Selasa, 03 Januari 2023 -
MerahPutih.com - Adanya pengendara motor yang menghindari pantauan polisi atau kamera ETLE dengan mencopot pelat belakang menuai reaksi dari Kakorlantas Polri Irjen Firman Santyabudi.
Firman menyebut perilaku itu identik dengan pelaku begal.
Baca Juga:
"Karena hampir semua pelaku begal, coba cek di YouTube, nggak ada yang pakai pelat nomor belakang," kata Firman di gedung NTMC Polri, Jakarta, Selasa (3/1).
Firman turut mengajak publik untuk tidak melakukan hal tersebut. Dia menyebut polisi tentunya akan menyetop kendaraan yang tidak disertai pelat nomor, lantaran mencurigakan.
"Yang tidak pakai pelat nomor belakangnya, mohon maaf kalau nanti disetop, jangan-jangan pelaku begal, "jelas Firman.
Baca Juga:
Firman juga mengimbau masyarakat untuk sadar patuh lalu lintas. Dia juga meminta pengendara untuk menggunakan pelat yang standar.
"Yang penting kita sekarang upayakan bagaimana untuk terus mengajak, untuk terus mengimbau, sambil juga kita terus melakukan penegakan hukumnya," tutup Firman. (Knu)
Baca Juga:
Bukan Jakarta, Ini Daerah Yang Mulai Gunakan Pelat Nomor Putih