Polisi Sebut 4 Orang Meninggal Akibat Kecelakaan Bus di Subang
Sabtu, 11 Mei 2024 -
Merahputih.com - Polisi menyatakan ada korban meninggal dunia dari insiden kecelakaan bus yang membawa rombongan pelajar dari Depok di Jalan Raya Kampung Palasari, Desa Palasari, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang.
"Empat orang meninggal dunia di lokasi kejadian," ujar Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Jules A. Abast dalam keterangannya, Sabtu (11/5).
Baca juga:
Bus Pembawa Rombongan Pelajar dari Depok Terguling di Turunan Ciater
Sementara, belasan orang juga mengalami luka baik ringan maupun berat akibat insiden ini. "Tujuh luka berat dan 13 luka ringan," katanya.
Dalam kejadian ini, lima kendaraan yang terlibat, yakni satu bus, tiga motor, dan satu mobil.
Jules menjelaskan kronologis kejadian berawal saat bus tersebut datang dari arah selatan menuju utara. Pada saat melaju di jalan yang menurun, bus tiba-tiba oleng ke kanan hingga menabrak kendaraan mobil dari arah berlawanan.
Baca juga:
Bus Berisi Pelajar asal Depok Berhenti Berguling Tepat di Depan Masjid
"Kemudian terguling miring ke kiri posisi ban kiri di atas dan terselusur sehingga menabrak tiga motor yang terparkir di bahu jalan," kata dia.
Kecelakaan terjadi pada pukul 18.45 WIB. Saat ini polisi masih melakukan penanganan terkait dengan kecelakaan tersebut. (Knu)