Polda Periksa 12 Saksi Kebakaran Wisma Kosgoro
Senin, 23 Maret 2015 -
MerahPutih Megapolitan - Kepala bagian hubungan masyarakat Polda Metro Jaya mengatakan bahwa sampai saat ini Pihak Polda sedang melakukan penyelidikan terkait kebakaran Wisma Kosgoro. (Baca: Kantor Wisma Kosgoro Terbakar)
"Sudah 12 orang saksi yang telah dimintai keterangan oleh pihak polda metro jaya," ungkap Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Pol Martinus Sitompul saat ditemui Merahputih.com di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (23/3).
Pria yang memangku tiga bunga melai di pundak ini menjelaskan, bahwa sampai saat ini pihak Polda sudah memanggil para saksi untuk dimintai keterangan. Tidak hanya saksi, pendalaman juga dilakukan di lokasi kejadian. Akibatnya, gedung yang berada di Jalan MH Thamrin belum dapat digunakan sebagai perkantoran.
"Pihak manajemen Wisma Kosgoro untuk sementara di area terjadi kebakaran tersebut jangan digunakan dulu, kami sedang melakukan pendalaman terkait kebakaran," tuturnya. (Baca: Polda Metro Jaya Duga Kebakaran Wisma Kosgoro Dipicu Korsleting)
Seperti diketahui, Senin (9/3) sore, Wisma Kosgoro dilanda kebakaran. Api dan asap terlihat berkobar dari lantai 16 hingga 20. Api baru dapat dipadamkan keesokan harinya. (gms)