PKL Trotoar Melawai Besok Gabung OK OCE

Jumat, 02 Maret 2018 - Zaimul Haq Elfan Habib

MerahPutih.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, sejumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di Trotoar Melawai mulai Sabtu (3/3) besok sudah bergabung pada program One Kecamatan One Centre of Entrepreneurship (OK OCE).

Pria yang akrab dipanggil Sandi ini juga mengaku dalam melancarkan program tersebut Pemprov DKI akan berkoordinasi dengan warga, dan para pegawai di sekitar Melawai.

"Penataannya sudah dimulai alhamdulillah dan Sabtu ini insyaallah mereka sudah bisa bergabung di OK Oce, kita cari dialog dengan masyarakat juga," kata Sandi di Jakarta, Jumat (2/3).

Lebih lanjut, Politisi Partai Gerindra ini berharap kepada Aparatur Sipil Negara seperti Lurah dan Camat menjadi bisa menjadi fasilitator terlaksanannya program OK OCE di PKL Melawai.

"Kita harapkan ke depan skemanya adalah penataan dan kita mau pemprov di ujung tombaki oleh Lurah dan Camat jadi fasilitator, melibatkan warga, melibatkan masyarakat juga," pungkasnya.

Sebelumnya diketahui, puluhan Pedagang Kaki Lima (PKL) berjualan di atas trotoar di Jalan Sunan Ngampel dan Jalan Adityawarman I, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Mereka pun menggunakan spanduk Program One Kecamatan One Centre of Entrepreneurship (OK OCE). (Asp)

Baca juga berita terkait di:Fraksi Hanura Sayangkan Keputusan Sandi Soal Trotoar Melawai

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan