PKB dan PKS Berpeluang Koalisi di Pilgub Jakarta

Jumat, 26 April 2024 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Elit PKS dipimpin Ketua Umum PKS Ahmad Syaikhu bertemu elit PKB yang dipimpin Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar di Kantor DPP PKB, Jakarta, Kamis (25/4) malam. Pertemuan diklaim merupakan silaturahim dalam rangka halalbihalal sekaligus penyamaan presepsi, berbagi pengalaman bersama-sama dalam Koalisi Perubahan.

Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid menyebut PKB dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) berpeluang koalisi pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jakarta.

"Cukup untuk mengusung satu pasang calon," katanya di Kantor DPP PKB, Jakarta.

Ia menjelaskan, syarat untuk mendukung satu pasang calon minimal memiliki 22 kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jakarta.

Baca juga:

DPD PDIP Jakarta Sodorkan Risma Dan Azwar Anas Maju Pilgub

"PKB punya 10 kursi dan PKS punya 18 kursi. Jadi lebih dari cukup," ungkapnya.

Jazilul menjelaskan saat ini ada dua kader PKB yang dipersiapkan untuk Pilkada Jakarta yakni Ketua DPW PKB Jakarta Hasbiallah Ilyas dan Menteri Ketenagakerjaan sekaliugs anggota DPR RI terpilih 2024-2029 Ida Fauziyah.

"Saat ini sedang dilakukan survei internal, dan sedang menunggu hasilnya," ungkapnya.

Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi mengatakan partainya memiliki banyak sosok yang dapat didorong untuk maju dalam bursa Pilkada Jakarta.

Baca juga:

Golkar Mulai Lirik Irjen Ahmad Luthfi untuk Didorong Maju di Pilgub Jateng

"Ada Sohibul Iman, Hidayat Nur Wahid, Tifatul Sembiring, Mardani Ali Sera dan Ahmad Syaikhu" katanya.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan