Pimpinan MPR Bakal Bertemu Megawati dan SBY, Ada Apa?
Selasa, 15 Oktober 2024 -
MerahPutih.com - Pimpinan MPR RI akan menemui Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Rabu (16/10).
Pertemuan tersebut untuk menyampaikan undangan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada 20 Oktober 2024.
"Saya besok akan menemui beliau beliau, besok saya akan bertemu dengan dengan Pak SBY dan Bu Mega," kata Ketua MPR RI Ahmad Muzani di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (15/10).
Muzani mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan pendataan terkait pemimpin negara dan mantan Presiden RI yang akan hadir dalam acara pelantikan tersebut.
Baca juga:
MPR Sudah Kirim Undangan Pelantikan Prabowo-Gibran
"Sekarang lagi terus divalidasi undangan dari VIP dari jumlah kepala negara, kepala pemerintahan dan jumlahnya terus bertambah, dari Kementerian Luar Negeri," ujarnya.
"Posisi pihak keamanan dalam kondisi siap, siaga dan kondisinya bagus," sambung Muzani.
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra ini mengaku bersyukur kondisi politik jelang pelantikan Prabowo-Gibran aman dan damai.
"Kondisi politik juga kondisinya sangat bagus, kondisi masyarakat juga sangat bagus. Saya kira kondisinya sangat bagus," pungkasnya. (Pon)