Petugas Terminal Pulo Gadung Bekerja 24 Jam Selama Arus Mudik
Minggu, 12 Juli 2015 -
Merahputih Megapolitan - Petugas terminal Pulo Gadung harus bekerja ekstra keras selama hadapi arus mudik Lebaran. Petugas harus bersiap sedia hingga 24 jam.
Kepala Terminal Pulo Gadung, Simon Ginting, mengatakan, durasi kerja yang panjang tersebut untuk membuat suasana aman dan nyaman di terminal. Dia menambahkan, petugas juga dibantu aparat kepolisian selama bertugas mnejaga keamanan.
"Saya bahkan tidur di terminal. Setiap hari ada jam Shift, selama 24 jam. Ada tiga shift, satu shift sekira 7 orang yang bertugas," ungkapnya kepada Merahputih.com, Minggu (12/7).
Dia mengatakan, durasi kerja seperti ini sudah dilakoni sejak lima tahun silam. Bahkan, kadang saat hari biasa pun terminal dituntut untuk jaga slama 24 jam.
Dia berharap dengan adanya upaya dari aparat gabungan, mudik Hari Raya Idul Fitri 1436 H berjalan lancar. "Kita sama-sama berharap mudik lebaran tahun ini aman dan lancar," ucapnya singkat. (fdi)
Baca Juga:
Operator Bus Pulo Gadung Mengeluh Terkait Maraknya Terminal Bayangan
Hadapi Arus Mudik, Fasilitas Terminal Lebak Bulus Memprihatinkan