Petenis Muda Indonesia Janice Tjen Menyala, Sebulan Menang 3 Gelar WTA
Senin, 27 Oktober 2025 -
MerahPutih-com - Petenis muda Indonesia, Janice Tjen, bersama pasangan asal Polandia, Katarzyna Piter, sukses meraih gelar juara ganda putri pada ajang Guangzhou Open 2025 (WTA 250)
Dalam laga final yang berlangsung Minggu (26/10), Janice dan Katarzyna mengalahkan duet Taiwan–Hong Kong, Liang En-shuo dan Eudice Chong, lewat pertarungan sengit tiga set selama 1 jam 20 menit dengan skor 3-6, 6-3, dan 10-5.
Baca juga:
Petenis Muda Indonesia Janice Tjen Catat Sejarah Baru Tembus Ranking 100 WTA
Harumkan Indonesia di Tiongkok, Janice Angelica Bikin Bangga!
Meski sempat tertinggal di set pertama, duet Indonesia–Polandia ini bangkit dan menyamakan kedudukan di set kedua, lalu menutup laga dengan kemenangan di tie break to ten.
“Ini kemenangan yang sangat berarti bagi saya, terutama setelah hasil kurang memuaskan di nomor tunggal,” kata Janice, usai pertandingan, dilansir dari Antara, Senin (27/10).
3 Gelar Juara WTA dalam Sebulan
Gelar di Guangzhou ini menjadi gelar ganda putri WTA kedua Janice dalam sebulan terakhir. Awal bulan ini, Janice juga meraih gelar juara ganda WTA 125 Suzhou bersama petenis Indonesia, Aldila Sutjiadi.
Capaian Janice di Guangzhou melengkapi deretan prestasi yang diraihnya sepanjang Oktober, baik di sektor ganda maupun tunggal, dengan total tiga gelar juara WTA.
Baca juga:
Pada pertengahan bulan Oktober ini, petenis muda Indonesia itu sukses berhasil meraih gelar tunggal WTA pertamanya di ajang WTA 125 Jinan. (*)