Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Persis Taklukkan Bhayangkara FC 2-1, Berhasil Keluar dari Zona Degradasi

Soffi Amira - Kamis, 23 April 2026

MerahPutih.com - Persis Solo berhasil mengalahkan Bhayangkara FC dengan skor 2-1 dalam laga lanjutan BRI Super League 2025/26 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Rabu (22/4).

Hasil ini membuat Persis keluar zona degradasi untuk sementara. Mereka berada di posisi ke-15 klasemen sementara dengan raihan 27 poin.

Pelatih Persis Solo, Milomir Seslija menyebutkan, para pemain menunjukkan permainan apik. Ia berharap dengan kemenangan melawan Bhayangkara FC, pemain bisa lebih berani untuk menghadapi pertandingan selanjutnya menghadapi Persija.

“Selamat kepada para pemain, pertandingan hari ini tidak mudah karena Bhayangkara FC merupakan salah satu dari tim terbaik dan kita berhasil memenangkan laga hari ini. Modal kita lawan Persija,” kata Milo.

Baca juga:

Klasemen Liga Indonesia Super League Setelah Persija Hanya Bermain Imbang 1-1 Melawan PSIM, Persis Kalahkan Bhayangkara 2-1

Milo juga menegaskan, Persis bermain dengan sangat bagus dan hasil ini membuat mereka memiliki keberanian untuk menghadapi laga selanjutnya melawan Persija, yang pastinya tidak akan mudah.

Lalu, kemenangan tersebut tidak lepas dari banyaknya tembakan yang dilepaskan para pemain ketika ada peluang, sehingga bisa menciptakan dua gol di babak pertama.

“Meski di awal babak pertama, saya mengakui pemain sempat tidak fokus dan melakukan kecerobohan hingga menyebabkan Persis Solo kebobolan lebih dulu menit 3,” kata dia

Meski demikian, pelatih asal Bosnia itu tetap mengapresiasi pemain karena dengan kemenangan ini sekali lagi Persis Solo keluar dari zona degradasi.

Baca juga:

Jadwal Bola Hari Ini 21-24 April 2026: Liga Inggris, Spanyol, hingga BRI Super League

“Kita mungkin tidak difavoritkan untuk bisa melewati zona degradasi, tapi sekarang kita sudah di atas sedikit dan terus berjuang untuk menang di laga selanjutnya,” kata Milo.

Sementara itu, pelatih Bhayangkara Lampung FC, Paul Christopher Munster, mengaku kecewa terhadap sejumlah keputusan wasit. Ia melihat timnya seharusnya mendapatkan dua tendangan penalti.

“Tim kami seharusnya mendapatkan dua tendangan penalti. Kami kecewa atas kinerja wasit,” kata Munster.

Ia menambahkan, kekalahan ini bisa jadi evaluasi ke depannya. Meskipun kalah menyakitkan, ia tetap memberikan selamat pada Persis Solo atas kemenangan 2-1 ini. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Artikel Asli