Persipura Protes Polisi Beri Izin Pernikahan Putri Rizieq Shihab
Minggu, 15 November 2020 -
MerahPutih.com - Persipura Jayapura protes polisi memberikan izin keramaian terkait pernikahan putri pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab pada Sabtu (14/11) yang dihadiri ribuan simpatisan. Sementara, Liga 1 tidak diperbolehkan.
Protes ini disampaikan klub berjuluk Mutiara Hitam melalui akun Twitter, @PERSIPURA_ dengan memention akun Divisi Humas Polri @DivHumas_Polri.
Persipura menilai polisi tebang pilih dengan memberikan izin. Bukannya menindak kerumunan di acara pernikahan anak Rizieq, tapi malah memfasilitasi.
Baca Juga
Sedangkan, kompetisi Liga 1 2020 yang sudah sepakat menerapkan protokol kesehatan dengan sangat ketat dan tanpa penonton malah tidak diberikan izin.
"Standar ganda nih bos-bos aparat @DivHumas_Polri dalam memberikan izin keramaian. Yang jelas-jelas bikin kerumunan massa tidak ditindak malah difasilitasi, Liga 1 yang komitmen tanpa penonton malah tidak diberi izin," tulisnya.
Standar ganda nih bos-bos aparat @DivHumas_Polri dalam memberikan izin keramaian. Yang jelas-jelas bikin kerumunan massa tidak ditindak malah difasilitasi, Liga 1 yang komitmen tanpa penonton malah tidak diberi izin.
— PERSIPURA (@PERSIPURA_) November 14, 2020
Jangan gitu lah bos, tidak elok dipandang masyarakat ????
Diketahui, Rizieq menggelar prosesi pernikahan anaknya, yakni Syarifah Najwa Shihab dan acara peringatan Maulid Nabi di DPP FPI bilangan Petamburan, Jakarta pada Sabtu (14/11) kemarin.
Sementara, Liga 1 belum jelas nasibnya setelah PSSI memutuskan menunda seluruh pertandingan hingga awal tahun 2021. (*)
Baca Juga
Politisi PDIP Kritik Ketidaktegasan Pemerintah soal Kerumunan Penyambutan Rizieq Shihab