Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Olahraga

Persib: Aremania Dilarang Datang

Frengky Aruan - Rabu, 21 Agustus 2024

MerahPutih.com - Manajemen Persib Bandung melarang suporter Arema FC datang ke Stadion Si Jalak Harupat saat kedua tim bertemu Minggu (25/8). Larangan ini sekaligus penegakan regulasi PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB), termasuk perihal larangan kehadiran suporter.

"Kami akan terus mengikuti aturan yang diberlakukan oleh PSSI dan PT LIB sebagai operator kompetisi. Menjelang pertandingan antara Persib menghadapi Arema FC, kami meminta suporter tim tamu untuk tidak memaksakan diri datang ke Stadion Si Jalak Harupat," kata Vice President of Operations PT PERSIB Bandung Bermartabat, Andang Ruhiat.

Andang berharap regulasi ditaati. Karena akan menghasilkan hukuman dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI, baik untuk tim tuan rumah maupun tamu jika tidak dijalankan.

"Jelas akan ada sanksi yang diterima oleh dua klub terkait atas pelanggaran yang ditimbulkan, dalam hal ini oleh suporter. Jadi jika memang ingin memberikan dukungan terhadap klub kebanggaan, mari sama-sama kita tegakkan aturan dan menciptakan iklim sepakbola Indonesia yang kondusif bagi kebaikan semua," ujarnya.

Baca juga:

Hasil Lengkap Pekan Kedua Liga 1 2024/2025: Bali United, Borneo FC, PSM Kembali Menang

Dikutip dari laman Persib, sebelumnya telah terjadi pertemuan antara Kepolisian Resor Kota Malang, Kepolisian Resor Kota Bandung, perwakilan manajemen Arema FC, Tjiptadi Poernomo, perwakilan Presidium Aremania Utas, Simon Zakaria Novianto dan beberapa Aremania, seperti Achmad Ghozali, Ngombek, Dian Koclok, Irul, Arman dan Roffi di Mapolresta Malang, Senin, 19 Agustus 2024.

Pertemuan tersebut menghasilkan kesepakatan senada dengan pernyataan Andang bahwa Aremania, sebutan untuk suporter Arema, akan menghormati aturan terkait larangan kehadirannya di Stadion Si Jalak Harupat Kab. Bandung pada pertandingan di hari Minggu nanti.

Persib menjual tiket pertandingan di Persib Apps. Tiket tidak untuk dibeli suporter tim tamu sesuai larangan kehadiran yang diatur pada pasal 4 ayat 8 Regulasi Liga 2024/2025 dan Pasal 141 Kode Disiplin PSSI Tahun 2023. (*)

Baca Artikel Asli