Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga

Persaingan Liga Inggris Makin Ketat, Pep Guardiola Tegaskan Manchester City tak Pikirkan Arsenal

Soffi Amira - Sabtu, 21 Februari 2026

MerahPutih.com - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola menegaskan, bahwa ia "sama sekali tidak peduli" dengan semakin ketatnya persaingan perebutan gelar Premier League 2025/26.

Melihat satu pertandingan tersisa dan pertemuan dengan Arsenal pada April 2026, Manchester City tahu, jika mereka memenangkan semua pertandingan tersisa, maka akan kembali menjadi juara setelah The Gunners membiarkan keunggulannya hilang dan bermain imbang melawan Wolves di tengah pekan.

Selisih kini hanya tinggal lima poin, tetapi ketika ditanya apakah ia merasa City sekarang memiliki peluang lebih baik daripada beberapa bulan yang lalu, Guardiola menegaskan bahwa satu-satunya fokusnya adalah pertandingan kandang melawan Newcastle.

"Saya tidak tahu apa yang akan terjadi dalam 12 pertandingan berikutnya," katanya.

"Saya tidak membicarakan hal itu sedetik pun dengan para pemain saya. Kemarin, sehari sebelumnya, hanya Newcastle, Newcastle, dan Newcastle."

Baca juga:

Arsenal Gagal Juara Premier League Lagi, Mikel Arteta Terancam Dipecat

Manchester City Dinilai Punya Pengalaman untuk Raih Gelar Juara Premier League

Manchester City punya pengalaman raih gelar juara Premier League
Manchester City punya pengalaman raih gelar juara Premier League. Foto: Dok. Manchester City
>Guardiola juga menepis anggapan bahwa pengalaman timnya dalam memenangkan gelar akan menjadi faktor penentu.

"70 persen pemain adalah pemain baru, sehingga mereka tidak memiliki pengalaman untuk menghadapi situasi seperti ini," jelas Guardiola.

City menikmati libur tengah pekan yang jarang terjadi, kemudian Guardiola mengakui mereka kelelahan menjelang pertandingan Piala FA melawan Salford akhir pekan lalu.

"Kami telah menjalani banyak bulan dengan sedikit hari libur. Saya tidak perlu berlari satu meter pun jadi bagi saya itu bukan masalah, setelah satu atau dua hari saya tidur nyenyak, itu sudah cukup. Para pemain telah berlatih dengan baik selama dua hari terakhir," ujarnya.

Baca juga:

Jelang Tinggalkan Manchester United, Marcus Rashford Tarik Rp 193 Miliar dari Bisnisnya

Erling Haaland akan kembali ke skuad, sementara Savinho juga fit setelah tidak bermain sejak awal Januari karena cedera paha. Namun, Jeremy Doku masih absen.

Salah satu pemain kunci City selama sebulan terakhir adalah Antoine Semenyo, yang telah beradaptasi dengan mulus ke dalam tim setelah kepindahannya dari Bournemouth. (sof)

Baca Artikel Asli