Perihal Tewasnya Mahasiswa Atma Jaya, Polisi Siap Bantu
Rabu, 28 Oktober 2015 -
MerahPutih Megapolitan - Polda Metro Jaya akan turun tangan untuk menangani kasus kematian Mahasiswa Universitas Katolik (Unika) Atma Jaya, Daniel Vicli Padamea Tambunan (18) pada Senin (26/10) lalu saat mengikuti Pra Pendidikan Dasar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa (Menwa).
Jika dalam kematian Daniel ada kejanggalan-kejanggalan, maka Polda Metro Jaya dan Polrestro Jakarta Selatan akan turun tangan. Oleh karena itu, pihak Polda masih menunggu hasil visum dan otopsi dari rumah sakit yang menyatakan bahwa Daniel meninggal dunia.
"Polda dan Polres Jakarta Selatan sudah siap mem-back up, jika nanti ditemukan ada kejanggalan pada kematian Daniel," terang Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Polisi Muhammad Iqbal, Rabu, (28/10).
Sebelumnya, pihak Unika Atma Jaya enggan membuat laporan ke pihak berwenang atas kematian yang merenggut anak didiknya. Pihak Unika Atma Jaya bersikeras akan mengusut sendiri kematian Daniel, dengan membuat tim yang terdiri dari petinggi kampus dan perwakilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Menwa.
"Kami langsung membuat tim untuk menangani meninggalnya Daniel. Kami akan cari penyebabnya, untuk sekarang kami tidak meminta bantuan pihak kepolisian," ujar Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Makdin Sinaga, beberapa waktu lalu.
Berdasarkan data yang dihimpun merahputih.com diketahui bahwa Daniel sebelum dinyatakan meninggal sudah dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Siloam namun karena kondisi Daniel sudah kritis maka dirujuk ke RS Jakarta. Daniel diketahui mengalami dehidrasi akut, sehingga dilarikan ke rumah sakit.
Untuk diketahui, Pihak rektorat Universitas Katholik Atmajaya (Unika) Jakarta menonaktifkan aktivitas Unit Kegiatan Mahasiswa Resimen Mahasiswa (UKM Menwa) atau bela negara setelah mahasiswa Daniel Vicli Pardamean Tambunan (18 tahun) meninggal dunia. Sebelumnya, mahasiswa Fakultas Hukum angkatan 2015 Daniel mengalami kritis saat mengikuti pra-pendidikan UKM Menwa di kampus Unika pada Sabtu (24/10) pukul 19.30 WIB. (gms)
Baca Juga: