Pemprov DKI Perbaiki 173 Jalan Berlubang Imbas Banjir
Jumat, 17 Januari 2020 -
MerahPutih.com - Pemprov DKI melalui Dinas Bina Marga mengaku telah memperbaiki 173 jalan berlubang imbas dari banjir pada awal Januari 2020 lalu.
Jalan berlubang di Ibu Kota disebabkan aspal terkelupas akibat tegenang air dari banjir.
Baca Juga:
DPRD Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Konsep Penataan Jalan Sabang
Kepala Dinas Bina Marga DKI Hari Nugroho mengatakan, jalan berlubang segera ditangani lantaran bisa berisiko kecelakaan bagi pengendara yang melintas.
"Artinya pascabanjir itu kita langsung bergerak di 5 wilayah sampai ada 173 titik," kata Hari di Jakarta, Jumat (17/1).
Hari menuturkan, perbaikan terhadap jalan berlubang terus dilakukan sepanjang musim hujan.
"Kalau sekarang kita rekap mungkin lebih dari 173. Hampir 180-an tiap hari kita jalan monitoring," papar dia.
Baca Juga:
Jalan Medan Merdeka Barat Tutup Saat Demo Ojol, Polisi Alihkan Lalu Lintas
Hari menyapaikan sejumlah titik jalan berlubang yang telah diatasi, yaitu di Jalan Letjen S Parman, Jalan HR. Rasuna Said, Jalan Daan Mogot, Jalan Gatot Subroto, Jalan RE Martadinata, dan Jalan TB Simatupang.
"Di polda juga sudah kita perbaiki. Kemudian di Jalan Rasuna Said Setiabudi juga sudah diperbaiki," tutupnya (Asp)
Baca Juga: