Pemprov DKI Klaim Tingkat Pengangguran di Jakarta Turun

Rabu, 12 Juli 2023 - Mula Akmal

MeraPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengklaim tingkat pengangguran di Jakarta mengalami penurunan.

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Sri Haryati mengakui, bahwa saat Jakarta dilanda COVID-19 tingkat pengangguran meningkat signifikan sampai di posisi ke 10. Namun, Sri tak ungkap secara terperinci berapa persen melonjaknya angka pengangguran.

Baca Juga:

Angka Pengangguran di Jabar Diklaim Menurun

Namun, lanjut dia, makin hilangnya kasus COVID-19 yang dibarengi dengan dicabutnya PPKM, geliat ekonomi kembali normal. Banyak masyarakat balik bekerja untuk mencari rezeki.

"Tapi alhamdulillah di periode Februari 2022 dan Februari 2023, tahun per tahun itu mengalami penurunan dari awalnya 8 persen menjadi 7,57 persen," kata Sri di Jakarta, Rabu (12/7).

Maka terjadi penurunan tingkat pengangguran di Jakarta sebesar 0,43 persen atau setara dengan 14.000 orang.

Baca Juga:

BPS Catat Pengangguran di DKI Turun 7,18 Persen

"Artinya dengan data yang sebelumnya ada 14 ribu orang yang sebelumnya udah tidak menganggur lagi," paparnya.

Sri menuturkan, beberapa upaya yang dilakukan Pemprov DKI salah satunya di Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) dengan pusat pelatihan kerja daerah guna menekan angka pengangguran.

"Kita juga terus untuk bisa mengeluarkan link and match itu juga yang salah satu yang dilakukan. Sudah kerja sama juga dengan beberapa negara, kalau ga salah satunya dengan Jepang jadi yang lulus dari Pusat Pelatihan kerja daerah kemudian bisa magang di Jepang," tutupnya. (Asp)

Baca Juga:

Banyak Pengangguran Merasa Sudah Tidak Mungkin Peroleh Pekerjaan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan