Pelaku Hipnotis Berkeliaran, Pemudik Diminta Waspada

Minggu, 14 April 2024 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Gelombang arus balik Lebaran ke Jakarta kini tengah berlangsung. Momentum ini juga kerap dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan untuk melancarkan aksinya. Salah satunya adalah hipnotis.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro, mengimbau agar masyarakat yang kembali ke Jakarta bisa waspada dengan orang yang tidak dikenal. Menurut Susatyo, lokasi keramaian seperti stasiun kereta api berpotensi terjadi tindak pidana, seperti hipnotis.

"Waspadai pelaku hipnotis yang mengincar barang berharga, jangan sampai kena tipu dan rayuan orang yang belum dikenal," kata Susatyo di Jakarta, Minggu (14/4).

Baca juga:

10 KA, Stasiun Tujuan, Relasi Paling Diburu dan Favorit Pemudik 2024

Susatyo meminta kepada masyarakat untuk menghindari pemberian makanan, minuman atau apa pun dari orang yang tidak dikenal. Dia berujar, langkah ini berguna sebagai bentuk kewaspadaan untuk menghindari kejahatan hipnotis.

"Hindari pemberian makanan dan minuman orang yang tidak dikenal selama di perjalanan," ungkap Susatyo.

Salah satu lokasi yang menjadi sorotan utama pengamanan adalah stasiun kereta api. Khususnya di Gambir dan Pasar Senen.

Baca juga:

Pemudik Disarankan Balik Masuk Jabodetabek Lewat Tol Cimanggis-Cibitung

Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro. Foto: MerahPutih.com/Kanu
Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro. Foto: MerahPutih.com/Kanu
>Polres Metro Jakarta Pusat pun menurunkan 96 personel di Stasiun Gambir dan Pasar Senen. Langkah ini dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada para pemudik pada saat arus balik lebaran 2024.

"Kami akan melayani warga yang kembali ke Jakarta selama 24 jam ,” ungkap Susatyo.

Ia menyebutkan, 96 personel yang diterjunkan dibagi 43 personel ditempatkan di Stasiun Gambir. Lalu, 53 angota lainnya bersiaga di Stasiun Pasar Senen.

"Mereka akan bertugas patroli di sekitar area stasiun untuk memberikan rasa aman kepada para pemudik," ucapnya. (*)

Baca juga:

Arus Balik Hari Pertama di Tol Trans Jawa Diklaim Berjalan Lancar

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan