PDIP Isyaratkan Adanya Pengganti Seskab Andi Widjajanto
Senin, 11 Mei 2015 -
MerahPutih Nasional - Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira menuding Andi Widjajanto tidak bekerja sesuai tupoksinya sebagai Seskab. Akibatnya, sering terjadi kegaduhan politik.
"Orang juga tahu siapa dia. Bukan berati kita menyepelekan dia," ujarnya dalam diskusi politik di Hotel Gren Alia Cikini, Jakarta Pusat, Senin (11/5).
Andreas juga menilai kinerja Seskab saat ini tidak memumpuni. Pasalnya, sering terjadi miss komunikasi antara Presiden dengan para menteri dan masyarakat.
Doktor Hubungan Internasional itu mengindikasikan akan adanya reshuffle untuk Seskab. Bahkan PDIP tengah menggodok nama untuk mengganti Andi di Seskab. "Kalau soal resuffle itu nanti. Setidaknya dalam pandangan kami, subjektivitas kami, ya begitu," ujarnya sebelum meninggalkan hotel.
Kabar reshuffle Kabinet Kerja terus menyeruak. Joko Widodo dan Jusuf Kalla diketahui menggodok untuk mengisi jabatan pengganti menteri yang bakal dicopot. (AB)
Baca Juga:
Sukarelawan Tetap Kawal Jokowi, "Reshuffle" Jadi Sorotan