Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

PDI Perjuangan: Nomor Satu, Satu Dasar Pancasila

Eddy Flo - Jumat, 21 September 2018

MerahPutih.Com - PDI Perjuangan menyambut gembira atas nomor urut yang diperoleh pasangan calon yang diusungnya Jokowi-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019.

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan nomor satu bukan hanya sekedar dimaknai satu periode lagi, lebih daripada itu, nomor satu sarat dengan pesan sejarah untuk menjaga NKRI dengan hanya satu dasar Pancasila.

"Maknanya sangat jelas, Pak Jokowi satu periode lagi, satu dasar Pancasila," kata Hasto usai mendampingi Jokowi-Ma'ruf di KPU RI, Jumat (21/9).

Capres Jokowi
Calon petahana Jokowi saat meninggalkan Kantor KPU, Jumat (21/9) malam (MP/Fadhli)

Nomor ini juga, kata Hasto, sangat diharapkan oleh Ketum partainya Megawati Soekarnoputri. Sebab, maknanya jelas Jokowi satu periode lagi dan terdepan di dalam memerjuangkan kemajuan Indonesia Raya.

"Tiga hari yang lalu, Ibu Megawati Soekarnoputri menyampaikan harapannya untuk mendapatkan nomor 1. Pak Jokowi 1 periode lagi dan terdepan di dalam memerjuangkan kemajuan Indonesia Raya," pungkasnya.

KPU baru saja menggelar tahapan pengundian nomor urut paslon di kantor KPU RI, Jumat (21/9) malam.

Dalam pengundian, Capres Petahana Jokowi-Ma'ruf mendapat nomor urut 1 sementara Capres/Cawapres Prabowo-Sandi mendapat nomor urut 2.(Fdi)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Filosofi Nomor Urut Dua Versi Sandiaga Uno

Baca Artikel Asli