Paus Fransiskus Cium Kening Anak-Anak Jemaat Sebelum Memulai Misa Akbar
Kamis, 05 September 2024 -
MerahPutih.com - Paus Fransiskus menyempatkan diri untuk mencium kening dan memberkati sejumlah anak jemaat sebelum memulai kegiatan Misa Kudus di kompleks Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis.
Paus Fransiskus terlihat beberapa kali menghentikan kendaraannya untuk mencium dan memberikan pemberkatan kepada anak-anak yang turut hadir. Sedangkan, para jemaat lain yang turut hadir meneriakkan yel-yel yang telah dipersiapkan sebelumnya.
"Viva il Papa, Viva Papa Francisco (Hidup Paus, Hidup Paus Fransiskus)," begitulah yang diteriakkan oleh para jemaat yang hadir dilansir dari Antara, Kamis (5/9).
Selain yel-yel, kehadiran Paus Fransiskus juga disambut dengan nyanyian lagu Kristus Jaya dan Ave Maria oleh para jemaat. Berdasarkan data yang diperoleh, diperkirakan misa dihadiri sekitar 87.000 jemaat Katolik dari berbagai wilayah di Indonesia.
Baca juga:
Aksi Paus Fransiskus Naik Mobil Maung MV3 Sapa Ribuan Umat Katolik di Stadion GBK
Sementara itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyambut langsung kedatangan Paus Fransiskus di Stadion Madya GBK, jelang perayaan misa. Pantauan di lokasi, Jokowi lantas menghampiri mobil yang membawa Paus Fransiskus saat memasuki area kawasan GBK.
Begitu tiba, Jokowi menyalami Paus. Kepala Negara lalu mengantar Paus Fransiskus untuk naik ke mobil Maung yang akan mengantarnya keliling stadion madya dan utama GBK, tetapi tidak ikut naik kendaraan itu.
Dalam kesempatan itu, Jokowi mengungkapkan pesannya bagi umat yang ikut misa suci bersama Bapa Paus Fransiskus hari ini. “Selamat menjalankan ibadah misa suci dan semoga menjadi berkat bagi sesama,” katanya, dalam sambutan di video yang diputar di GBK. (*)