Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita

Mendagri: Anggaran Pilkada Serentak belum Efisien

Adinda Nurrizki - Minggu, 06 Desember 2015

MerahPutih Politik - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengatakan pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) serentak tanggal 9 Desember mendatang masih belum efisien.

"Pilkada serentak belum efisien, perlu ada penyesuaian," kata Tjahjo dalam 'Rapat Koordinasi Persiapan Akhir Penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2015' di Gedung KPU Pusat, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (6/12).

Mantan Sekretaris Jenderal PDIP itu menjelaskan, dalam Pilkada ini anggaran cukup meningkat. Ia berharap penyelenggaraan persiapan ke depan harus lebih baik.

"Anggaran juga cukup meningkat, ke depan harus ada perbaikan," ujarnya lagi.

Di sisi lain, Tjahjo juga memberi peringatan keras kepada kepala daerah yang melanggar aturan akan ditindak secara tegas.

"Kami coba untuk tegas kepada kepala daerah kalau ada yang bemain dalam konteks pasangan calon kepala daerah dan parpol kalau sudah keterlaluan kami ganti," tegasnya. (dit)

 

BACA JUGA:

  1. KPU: Semua Sudah Aman, Pilkada Tinggal Jalan
  2. Turun Gunung, Rieke-PDIP Ajak Warga Depok Pilih Pemimpin Cerdas
  3. Pilkada Depok, Dimas Oky Janjikan Perubahan
  4. Kampanye Hitam Pilkada Depok Dompleng Nama KNPI
  5. Hendri Satrio: Kontrak Freeport Tidak Ada Kaitan dengan OPM
Baca Artikel Asli