Menangi Perang Saudara, Jonatan ke Babak Utama

Rabu, 09 Maret 2016 - Luhung Sapto

MerahPutih Raket - Dua pebulutangkis tunggal putra Indonesia terlibat bentrok di babak final kualifikasi All England 2016. Jonatan Christie dipastikan berhasil lolos ke babak utama setelah memenangi duel saudara menghadapi Ihsan Maulana Mustofa dengan skor 21-12, 21-17 dalam waktu 37 menit 

“Sebenarnya sedih sih, karena jauh-jauh ke Inggris tapi ngalahin temen sendiri di babak-babak awal. Pengennya bisa bareng-bareng masuk ke babak utama. Tapi di satu sisi ya saya senang, karena target awal saya untuk masuk babak utama bisa tercapai,” kata Jonatan di Barclaycard Arena, Birmingham, Inggris, Selasa (8/3) seperti dikutip dari rilis PP PBSI.

Sudah sama-sama mengetahui tipe permainan, Jonatan mengaku tinggal menyesuaikan strategi dengan kondisi di lapangan. “Tinggal siapa saja yang siap di lapangan,” tambah Jonatan.

Melihat catatan pertemuannya sejauh ini, Jonatan memang lebih unggul 2-1 dari Ihsan. Jonatan pernah menang di Maldives International Challenge 2013 dan Vietnam Open 2013. Sedangkan Ihsan mengantongi satu kemenangan pada pertemuan terakhir di Dutch Open 2014.

Di babak utama Rabu (9/3), Jonatan akan berhadapan dengan Kento Momota, Jepang. Melawan unggulan empat turnamen tersebut diakui Jonatan sebagai hal yang dinantikannya.

“Dari awal sudah melihat drawing, kalau bisa masuk babak utama akan ketemu Momota. Dan saya pengen mencoba lawan dia. Kita lihat besok gimana. Semoga saya bisa memberika yang terbaik,” ujar Jonatan.

Selain Jonatan, tunggal putra Indonesia, Tommy Sugiarto sudah lebih dulu aman di babak utama All England 2016. Tommy akan berhadapan dengan Chou Tien Chen, Taiwan.

BACA JUGA:

  1. Tekuk Kenichi Tago, Ihsan Jumpa Jonatan
  2. Hendra/Ahsan Diharapkan Rebut Satu Gelar
  3. Atlet Jadikan All England Pemanasan Jelang Olimpiade
  4. Semangat dan Disiplin Tinggi Alasan Rudy Hartono Juarai All England
  5. Tontowi dan Liliyana Gagal Juara di Yonex All England Open 2015

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan