Mayoritas Korban Tewas Kecelakaan Bus Maut ALS Meninggal Akibat Trauma Tumpul

Rabu, 07 Mei 2025 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Tim dokter kepolisian mengungkapkan mayoritas 12 korban meninggal dunia dalam kecelakaan maut bus Antar Lintas Sumatera (ALS) di Terminal Busur, Kota Padang Panjang karena mengalami trauma tumpul.

"Rata-rata karena trauma tumpul. Mungkin karena terkena benda tumpul sehingga korban ada yang terjepit keras," kata Kasubdit Dokpol Bidokkes Polda Sumbar dr Eka Purnama Sari, dalam keterangannya kepada media di Kota Padang Panjang, Selasa (7/5).

Menurut Eko, terdapat pula sejumlah korban yang awalnya tidak dapat dikenali identitasnya secara fisik diduga karena terhimpit benda tumpul dengan keras.

Baca juga:

Sopir Bus Belum Sadar, Tabir Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang Tak Kunjung Terungkap

Untuk mengetahui identitas korban, lanjut dia, tim Disaster Victim Identification (DVI) menggunakan data medis serta properti yang didapat dari data antem mortem pihak keluarga.

"Kaki dan tangan korban masih utuh sehingga kita bisa mengidentifikasi melalui sidik jarinya," ungkap tim dokter kepolisian itu, dikutip Antara.

Saat ini, Polda Sumbar telah berhasil mengidentifikasi seluruh 12 korban meninggal. Berikut nama dan usia para korban meninggal dalam kecelakaan maut bus ALS itu:

  1. Rema Andini Pane (1,5)
  2. Naufal Rehan Pane (6)
  3. Riski Agustini Lubis (32)
  4. Melaiki Sinaga (74)
  5. Karmina Gultam (74)
  6. Sarudin Nainggolan (74)
  7. Desrita Nainggolan (50)
  8. Sri Rejeki (38)
  9. Romaida Sitanggang (74)
  10. Etrick Gustaf Wenas (26)
  11. Aryudi (38)
  12. Atas Silaen (30)

(*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan