Masih Tunggu Anak Pulang dari Amerika Serikat, Ray Sahetapy Baru Dimakamkan di Tanah Kusir Jumat
Kamis, 03 April 2025 -
MerahPutih.com - Aktor Senior Ray Sahetapy meninggal di RSPAD Gatot Subroto, Selasa (1/4) malam kemarin, setelah sebulan menjalani perawatan akibat komplikasi diabetes, cairan di paru-paru, dan stroke.
Pria bernama lengkap Ferenc Raymond Sahetapy itu berpulang di usia genap 68 tahun. Jasad aktor kelahiran di Donggala, Sulawesi Tengah pada 1 Januari 1957 itu saat ini disemayamkan di Rumah Duka Santosa, RSPAD Gatot Soebroto.
Keluarga menyatakan Ray Sahetapy bakal dimakamkan di TPU Tanah Kusir pada Jumat (4/4) lusa. Alasannya, saat ini pihak keluarga masih menunggu kedatangan putra Ray, Surya Sahetapy yang tinggal di Amerika Serikat (AS).
Baca juga:
Komplikasi Diabetes, Ray Sahetapy Pernah Sebulan Masuk RSPAD Sebelum Tutup Usia
"Surya rencana hari Kamis jam 22.00 malam dia baru tiba. Jadi hari Jumat akan dimakamkan di Tanah Kusir," kata Charly Sahetapy, adik Ray, kepada media di Rumah Duka Santosa, RSPAD Gatot Soebroto, (2/4)
Untuk diketahui, kabar duka meninggalkan Ray pertama kali disampaikan sang putra, Surya Sahetapy di media sosial Instagramya. Dia mengunggah foto bersama sang ayah sambil menuliskan pesan perpisahan yang di Instagram
"Selamat jalan, Ayah! @raysahetapy. Kami selalu menghargai kenangan saat bersamamu " tulis Surya di Instagram dikutip Selasa (1/4).
Baca juga:
Sosok Ray Sahetapy, Aktor Kawakan Pernah Syuting untuk Film Captain America
Instagram Story Surya juga mengunggah foto lawas Ray Sahetapy bersama anak perempuannya, Gisca Puteri Agustina Sahetapy yang juga sudah berpulang 2011 lalu. "Inalillahi Wainna Ilahii Rojiuun. Titip salam cinta dan kangen ke Kak Gisca, Dad!" (Knu)