Margriet Tersenyum Saat Rekonstruksi Engeline Dibunuh

Senin, 06 Juli 2015 - Luhung Sapto

MerahPutih, Kriminal-Margriet Christina Megawe dihadirkan saat rekonstruksi pembunuhan anak angkatnya Engeline (sebelumnya ditulis Angeline) di jalan Sedap Malam No 26, Sanur, Denpasar, Bali, Senin (6/7). Saat rekonstruksi itu, bukannya sedih Margriet malah terlihat menebar senyuman.

Rekonstruksi dilakukan di kediaman Margriet. Dua orang saksi, Handono dan Susiani, yang merupakan pasangan suami istri yang sempat indekos di rumah Margriet turut hadir.

Menurut kuasa hukum tersangka Agus Tay Hamba May, Hotman Paris Hutapea Margriet menolak memperagakan adegan dalam rekonstruksi tersebut. Alhasil, bagian Margriet digantikan oleh salah satu penyidik tanpa alasan jelas.

Meski demikian, reka ulang tersebut atas sepengetahuan ibu angkat Engeline itu. Namun, saat adegan rekonstruksi ada sikap Margriet yang ganjil. Menurut Hotman, Margriet tidak menunjukkan pembantahan dan marah.

"Margriet sama sekali tidak ada perubahan mimik dan tidak marah. Dia malah senyum-senyum dengan petugas," ucap Hotman seperti disitat Antara.

Sementara itu, rekonstruksi dimulai sekira pukul 10.05 WITA. Tim kuasa hukum Margriet, Dion Pongkor, Aldres Napitupulu, dan Jefri Kam, tiba sekitar pukul 12.00 WITA. Selang 30 menit kemudian atau sekitar pukul 12.30 WITA, anak kandung Margriet yakni Yvone Caroline Megawe dan Christina Telly Megawe tiba di lokasi. (Luh)

Baca Juga:

Sempat Emosi, Agus Banting Tiang dan Sebut Margriet Pembohong

Setelah Dijambak, Kepala Engeline Dibanting ke Lantai 

Rekonstruksi Pembunuhan Engeline Peragakan 81 Adegan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan