Mahasiswa Kepung DPR, Polisi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas
Senin, 30 September 2019 -
MerahPutih.com - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya kembali melakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Gedung DPR RI. Hal ini terkait adanya aksi demo mahasiswa di depan gedung parlemen.
Setidaknya ada 232 personel polisi lalu lintas disiagakan untuk memberikan informasi ke masyarakat. Rekayasa lalin dilakukan agar pengendara lain tidak terganggu aktivitasnya.
Baca Juga
Antisipasi Demo 30 September, 5 Rute Bus TransJakarta Hindari DPR
Akses jalan menuju Gedung DPR/MPR juga ditutup. Maka dari itu, pengendara diimbau mengikuti rekayasa lalin yang telah disiapkan. Para pengendara diharap maklum atas hal ini.

Penutupan menggunakan movable concrete barrier (MCB) atau beton pembatas, security barrier atau kawat berduri, dan water barrier.
Baca Juga
Kutuk Kekerasan Aparat, Aliansi Mahasiswa Tuntut Kapolri Mundur
Berikut rekayasa lalin yang disiapkan Ditlantas Polda Metro Jaya:
1. Jalan Gatot Subroto yang mengarah ke Slipi ditutup di bawah fly over Ladokgi, diarahkan ke Gerbang Pemuda.
2. Jalan Gerbang pemuda yang arah ke kiri ke Jalan Gatot Subroto ditutup, diputar balik ke Gerbang Pemuda di kolong Ladokgi atau lurus ke Jalan Gatot Subroto arah timur atau ke Bendungan Hilir.
3. Jalan Gerbang Pemuda yang arah ke kiri ditutup, dibelokkan ke kiri ke arah Jalan Asia Afrika ke Jalan Senayan dan Jalan Pakubuono.
4. Jalan Asia Afrika ke barat bisa lurus ke Jalan Tentara Pelajar atau ke arah Jalan Gerbang Pemuda lalu putar balik di bawah Ladokgi.
5. Jalan Tentara Pelajar dari arah Manggala Wanabakti di Traffic Light Palmerah diluruskan ke Permata Hijau dan Kebayoran Lama dan belok kiri ditutup.
6. Jalan Tentara Pelajar pojok Manggala Wanabakti, Jalan Gatot Subroto ditutup untuk mencegah lawan arus dan putar balik kendaraan. (Knu)
Baca Juga
Geruduk DPR, Mahasiswa Tolak Rencana Penggulingan Jokowi dan Tegakkan Khilafah