Lifter Putri Nurul Akmal Raih Tiket Olimpiade Paris 2024

Kamis, 11 April 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Kontingen Indonesia kembali menambah jumlah atlet yang bakal berlaga di Olimpiade Paris 2024 mendatang. Tiket lolos olimpiade terbaru disumbang dari atlet cabang olahraga (cabor) angkat besi.

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mengumumkan atlet angkat besi putri Nurul Akmal menjadi wakil terbaru dari Indonesia yang lolos untuk ikut berkompetisi dalam pesta olahraga multievent terbesar dunia tersebut.

"Nurul Akmal berhasil memastikan diri lolos ke Olimpiade Paris 2024 setelah mendapat realokasi kuota kelas +81 kilogram," demikian pengumuman yang diunggah akun instagram resmi Kemenpora @kemenpora, di Jakarta, Kamis (11/4).

Baca juga:

Dibayangi Protes dan Mogok Kerja, Produksi Medali Olimpiade 2024 Tidak Berhenti

Kemenpora melaporkan, adanya realokasi kuota kelas +81 kilogram sehingga Nurul Akmal dipastikan ikut mewakili Indonesia untuk mengharumkan nama bangsa dalam ajang kompetisi olahraga tertinggi dunia di Paris tahun ini.

Lolosnya Nurul Akmal menjadikan cabor angkat besi telah berhasil meraih tiga tiket Olimpiade Paris, dilansir dari Antara. Sebelumnya tim angkat besi Indonesia telah memastikan secara otomatis dua tiket menuju Olimpiade 2024 Paris, yang diraih pada nomor 61 kg putra dan 73 kg putra.

Lifter Rizky Juniansyah berhasil mengamankan tiket nomor 73 kg putra setelah tampil memukau di ajang IWF World Cup di Phuket, Thailand. Dia berhasil mencetak rekor dunia baru angkatan snatch 164kg dan 201kg untuk clean and jerk dengan total angkatan 365 kg.

Satu tiket olimpiade lainnya disumbang lifter kawakan Eko Yuli Irawan di kelas 61 kg putra. Paris akan menjadi penampilan kelima kalinya buat atlet asal Metro, Lampung, itu di ajang olimpiade. (*)

Baca juga:

Eko Yuli Lolos ke di Olimpiade, Ketum NOC Puji Angkat Besi tak Pernah Mengecewakan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan