Lelang Laku Rp 12 Juta, Nasib Baju Bobby Kertanegara kini di Tangan Legislator PSI
Senin, 05 Mei 2025 -
MerahPutih.com - Terjawab sudah siapa pemenang lelang dua baju kucing milik Presiden Prabowo Subianto yaitu Bobby Kertanegara berupa satu denim vest dan satu kemeja batik.
Kedua bekas baju Bobby itu laku terjual Rp 12 juta dalam lelang online. Sang pemenang lelang pun ternyata bukan orang awam, yakni anggota DPRD DKI Jakarta sekaligus pegiat kesejahteraan hewan Francine Widjojo
"Saya senang dapat membantu Bobby menolong teman-teman anabul (anak bulu) yang terlantar," kata Francine, dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Senin (5/5).
Francine memenangkan lelang baju Bobby dengan menawar sebesar Rp 12 juta di akun Instagram resmi Petfest (festival hewan peliharaan). Lelang ini sendiri dibuka dengan penawaran awal Rp 50 ribu.
Legislator PSI itu telah menerima dua baju Bobby dari lelang. Menurutnya, baju kucing milik Bobby itu akan dibingkai karena memiliki arti istimewa baju dari kucing kesayangan Presiden Prabowo. "Kayaknya mau dibingkai. Limited edition (edisi terbatas) ini," tegasnya, dikutip Antara.
Di kalangan penggiat hewan, Francine dikenal senang membantu hewan-hewan jalanan, khususnya kucing jalanan. Dia tercatat memiliki program ‘Traktir Kucing Jalanan', sterilisasi kucing gratis untuk wilayah Jakarta Selatan, dan Rescue Makmur Bahagia' untuk adopsi kucing jalanan.
"Mudah-mudahan banyak yang tergerak hatinya untuk mengadopsi kucing jalanan. Semoga Jakarta dan Indonesia menjadi tempat yang ramah bagi hewan," tandas legislator Kebon Sirih itu. (*)