KTM Ingin Pembalapnya Berebut Ban Kapten pada 2025
Kamis, 20 Juni 2024 -
MerahPutih.com - KTM sudah mengumumkan line-up pembalap untuk musim depan. Ada empat pembalap yang bakal tampil, yaitu Brad Binder, Enea Bastianini, Maverick Viñales, dan Pedro Acosta.
Binder, dengan lima tahun pengalaman di MotoGP, telah meraih dua kemenangan dan sembilan podium bersama KTM.
Kemudian, Bastianini memiliki lima kemenangan. Sementara itu, Viñales mengoleksi 10 kemenangan dengan tiga merek berbeda. Acosta, meski belum menang di kelas utama, diprediksi akan segera mencetak kemenangan.
Keempat pembalap ini saat ini berada di peringkat keempat hingga ketujuh dalam kejuaraan, lalu menciptakan kelompok yang seimbang tanpa satu pemimpin yang dominan.
Baca juga:

Keempat pembalap akan diberikan motor yang sama untuk memulai musim, dan dukungan penuh akan diberikan kepada mereka semua.
Beirer menegaskan, tidak ada rencana untuk memberikan suku cadang khusus hanya kepada satu pembalap, lapor Motorsport, Rabu (19/6).
Namun, jika ada peningkatan baru yang hanya dapat diproduksi untuk satu pembalap, maka pembalap dengan posisi terbaik di klasemen akan mendapatkannya.
Baca juga:
Tahun ini, tim Tech3 telah sejajar dengan tim pabrikan KTM secara teknis, meski corak GasGas yang berbeda menandai perbedaan visual antara kedua tim.
Keberhasilan Pedro Acosta di tim Tech3 menunjukkan potensi program ini dan membantu meyakinkan Bastianini dan Viñales untuk bergabung.
Keputusan untuk membuat semua pembalap mengenakan warna oranye mencerminkan tujuan KTM untuk bekerja sebagai satu tim pabrikan. (waf)