Kotak Aransemen Lagu-lagu Lama Lewat Proyek #Kotakustik

Kamis, 04 Juli 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com – Selepas proyek #Kolaberaksi bersama sederet musisi lintas genre dan generasi, Kotak kembali dengan proyek terbaru yaitu #Kotakustik. Kotak merayakan usia hampir dua dekade dengan merilis ulang karya-karya lamanya menjadi versi akustik pada proyek ini.

Terbaru adalah lagu Kamu Saja versi akustik yang diaransemen lewat proyek #Kotakustik ini. Versi originalnya dirilis di 2014 dan masuk ke dalam album Never Dies. Lagu ini diciptakan oleh gitaris Kotak Mario Marcella Handika Putra.

“Kami ingin mengenalkan kembali lagu-lagu lama kami ke pendengar di Indonesia dengan mengemasnya sedikit berbeda. Semoga lagu ini diterima oleh Kerabat Kotak dan juga bisa sampai ke pendengar baru,” ucap Kotak dalam keterangan tertulisnya yang diterima merahputih.com, Kamis (4/7).

Sebelumnya, Kotak sempat mengemas ulang lagu-lagu lamanya di proyek #Kotakustik. Tiga lagu pertama yang terpilih adalah Bayang Abadi (2008), Kembali Untukmu (2008) dan Kekasih Seseorang (2016). Tiga lagu itu mendapatkan sambutan hangat di Tiktok dan juga Youtube dengan lebih dari ratusan ribu viewers per hari ini.

Baca juga:

Coldiac Ramu Ulang Lagu 'Jangan Pernah Berubah' Milik Marcell

Sebelumnya, Kotak merampungkan proyek #Kolaberaksi dimana lagu Beraksi dikemas ulang oleh musisi seperti Winky Wiryawan x Mahesa utara, Feel Koplo, Lomba Sihir, dan Willy Winarko. Semua lagu-lagu ini sudah bisa didengar di seluruh digital streaming platforms di Indonesia. Official visualizer juga bisa ditonton di kanal YouTube Kotak. (far)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan