Kompolnas Pilih Empat Nama Pengganti Budi Gunawan
Sabtu, 07 Februari 2015 -
MerahPutih Nasional -Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) telah menetapkan empat nama calon Kapolri yang akan menggantikan Budi Gunawan.
"Dalam empat yang terpilih ini kami akan mengajukan kepada Presiden Joko Widodo Senin esok, karena kami telah melakukan sesuai dengan tupoksi kami sebagaimana mestinya," uangkap komisioner Kepolisian Nasional, Adrianus Melialla, saat diteui di jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Jumat (6/2) malam.
Baca Juga: Mangkir dari Persidangan, Kuasa Hukum Komjen Budi Gunawan Pertanyakan Komitmen KPK
Dari sepuluh nama yang terdaftar menjadi calon kandidat sebagai calon Kapolri, akhirnya empat nama terpilih sebagai calon hasil dari saringan kompolnas.
Keempat nama tersebut telah selasai mengikuti seleksi dan persayaratan sebagai calon kapolri pengganti Budi Gunawan. Mereka adalah Waka Polri Komjen Pol Badrodin Haiti, Komjen Pol Putut Eko Bayuseno, Komje Pol Budi Waseso, dan Komjen Pol Dwi Priyatno.
Baca Juga: Pendukung Komjen Budi Gunawan Pasang Spanduk di Pagar Pengadilan Jaksel
Menurut Adrian, setiap calon kandidat tersebut diberikan waktu dua jam untuk menyampaikan visi dan misi mereka di depan para komisioner Kompolnas.
Setelah ini, keempat nama yang sudah terpilih tersebut akan diajukan kepada Presiden Joko Widodo pada Senin esok. Nantinya semua akan diserahkan sepenuhnya kepada presiden. "Karena keempat nama ini merupakan rekomendasikan kami kepada presiden, apabila tidak sesuai, kami juga tidak masalah karena kami sudah menjalankan tugas sesuai tupoksi kami sebagai kompolnas," tutup Adrianus. (gms)