Kisah Urbanisme dan Identitas dalam Pameran Foto ’TRANSIT’ di Prancis La Maison de L’Indonésie
Selasa, 29 Oktober 2024 -
MERAHPUTIH.COM - TEMA urbanisme dan identitas untuk mengeksplorasi konsep transit mulai dari ruang pergerakan, transisi, hingga pencarian identitas di tanah asing menjadi benang merah dalam karya foto yang ditampilkan dalam Pameran Foto TRANSIT.
Pameran foto yang digelar Prancis La Maison de L’Indonésie (LMDI) atau Rumah Indonesia di Prancis ini menghadirkan karya dua fotografer nan saling melengkapi. Dan Umareta asal Indonesia dan Toni Wang dari China, pameran tersebut mengajak pengunjung untuk merenungkan kompleksitas hidup jauh dari kampung halaman.
Pameran yang digelar pada 16 November 2024 hingga 18 Januari 2025 itu menampilkan 16 foto yang mencakup street photography karya Dan Umareta yang menggambarkan suasana perkotaan di Jakarta dan Paris. Di lain sisi, potret intim karya Toni Wang mendokumentasikan individu-individu yang tinggal jauh dari tanah kelahiran mereka.
Baca juga:
PINTU Incubator Kenalkan 3 Jenama Mode Indonesia di Premiere Classe Paris Trade Show 2024
Melalui pendekatan yang berbeda, tapi saling melengkapi, kedua fotografer disebut menghadirkan pandangan yang kontras, tapi harmonis tentang bagaimana ruang fisik dan budaya memengaruhi identitas di dunia yang terus bertransisi.
Pameran Foto TRANSIT gratis dan terbuka untuk umum dari Selasa hingga Minggu, mulai pukul 10.00 - 18.00 waktu setempat. Pameran diadakan di LMDI yang berada di Paris, dekat Montparnasse.
Sementara itu, selain pameran tersebut, LMDI juga mengadakan program rutin lain yang memungkinkan pengunjung untuk menikmati makanan, kopi, dan jamu khas Indonesia di Paris.(*)
Baca juga:
Penampilan Enzy Storia di L'Oreal Paris Fashion Week Bikin Pangling