Ketua Panitia Pastikan Pelaksanaan Formula E 2023 Lebih Baik dari Tahun Kemarin

Rabu, 05 April 2023 - Mula Akmal

MerahPutih.com - Jakarta propertindo (Jakpro) bersama panitia terus mematangkan persiapan gelaran ajang Formula E yang bakal dihelat di ibu kota pada 3 dan 4 Juni 2023 mendatang.

Ketua Panitia Pelaksana Jakarta E-Prix 2023, Ananda Mikola, menyatakan kesiapan sirkuit AGI Jakarta International E-Prix Circuit untuk ajang balap mobil listrik ini. Ia juga memastikan Jakarta E-Prix 2023 akan lebih baik dibanding dengan tahun lalu.

Baca Juga:

KPK Tepis Isu Pencopotan Brigjen Endar Terkait Kasus Formula E

"Kini persiapan ajang balap mobil listrik Jakarta E-Prix 2023 sudah mencapai 50 persen dan terus melakukan perbaikan berdasarkan masukan yang ada pada tahun lalu," jelasnya.

Lebih lanjut, Ananda Mikola menambahkan Jakarta E-Prix 2023 akan menggunakan mobil jenis Gen3 yang memiliki kecepatan lebih kencang, yang mampu menghasilkan tenaga 350 Kw.

Kelebihan mobil Gen 3 ini bisa meminimalisir tingkat kecelakaan walaupun memiliki power yang cukup besar dibanding mobil sebelumnya.

Baca Juga:

Brigjen Endar Angkat Bicara Pencopotannya dari Dirlidik KPK Berkaitan dengan Kasus Formula E

"Fitur keamanan Gen3 juga jauh lebih baik, khususnya daya cengkram ban saat mobil dipacu dengan kekuatan maksimal," tutupnya.

Sebagai ajang promosi juga, panitia memajang replika mobil balap listrik Formula E di kawasan Bundaran HI sejak Minggu 26 Maret 2023 lalu.

Kehadiran replika mobil Formula E ini menarik perhatian warga yang ikut serta berkegiatan pada Car Free Day (CFD) di penghujung awal bulan ramadan. Tak jarang, mereka turut melakukan swafoto bersama replika mobil balap listrik Formula E tersebut dan membagikannya ke media sosial mereka. (Asp)

Baca Juga:

PDIP Persilakan Formula E Dipindahkan ke Dalam Kota

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan