Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Ketua Komisi A DPRD Bela Pj Gubernur Heru dari Kritikan Anies

Wisnu Cipto - Rabu, 24 Juli 2024

MerahPutih.com - Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Mujiono membela Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono yang mendapat kritikan pedas dari Anies Baswedan perihal kinerjanya di Jakarta.

Mujiyono ancungi jempol kinerja Pj Heru yang memperhatikan warga dengan sangat baik. Menurutnya, karakter Heru sebagai birokrat juga menjunjung tinggi etika sosial Jawa, yakni Mikul Dhuwur Mendem Jero.

Oleh karenanya, kata Mujiyono, narasi Anies yang menyebut era kepemimpinan Pj Heru tidak memperhatikan warga Jakarta adalah tidak tepat.

"Heru saat mengemban tugas Pj Gubenur DKI tidak berusaha mencari kesalahan pendahulu, tapi justru menginginkan seluruh program sebelumnya lebih tepat sasaran, efisien, dan sesuai aturan serta tatanan yang ada," ujar Mujiono dalam keterangan tertulis, Rabu (24/7).

Baca juga:

PJ Heru Kumpulkan Kepala Sekolah Buntut Pemecatan 107 Guru Honorer

Dia mengungkapkan, Heru Budi Hartono berani mengambil langkah tidak populis demi menata Jakarta serta pemimpin yang berorientasi didasarkan hasil, bukan hinggar bingar pemberitaan media.

"Heru Budi merupakan tipikal pemimpin sekaligus birokrat yang hasil kerjanya didasarkan data valid, bukan atas dasar asumsi," ungkapnya.

Untuk itu, kata Mujiono, kepemimpinan Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur DKI patut diapresiasi dan dilanjutkan untuk membawa perubahan positif bagi Jakarta.

"Kepemimpinan Heru Budi Hartono fokus terhadap efisiensi, ketepatan sasaran, dan hasil nyata sehingga diharapkan Jakarta akan terus berkembang dan menghadapi tantangan dengan lebih baik," tandasnya. (Asp)

Baca Artikel Asli