Kendaraan Jurnalis Jadi Sasaran Dugaan Kejahatan Pecah Kaca, Laptop Raib

Selasa, 04 November 2025 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Mobil milik jurnalis Kompas.com sekaligus Ketua Umum Ikatan Wartawan Hukum (Iwakum), Irfan Kamil, menjadi sasaran aksi kejahatan di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

Kaca belakang baris kedua di sisi kanan mobil Mitsubishi Xpander berwarna abu-abu milik Kamil dipecahkan oleh orang tak dikenal.

Kamil mengaku baru menyadari kejadian itu sekitar pukul 10.00 WIB saat hendak pulang.

“Saya baru sadar kaca mobil dipecah dan beberapa barang saya hilang,” kata Kamil, Senin (3/11) malam.

Baca juga:

Ketua DKJ Tegaskan Perusakan Benda dan Bangunan Bersejarah Adalah Kejahatan Serius yang Melampaui Batas Kemanusiaan

Sejumlah barang berharga miliknya telah raib, di antaranya tas berisi laptop dan charger, alat-alat kerja, ID pers Kompas dan Istana, serta tas kecil berisi charger, powerbank, dan uang tunai ratusan ribu rupiah.

Atas kejadian tersebut, Kamil telah melaporkan peristiwa itu ke Polsek Metro Menteng untuk ditindaklanjuti.

Pihak kepolisian kini tengah melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku di balik aksi pencurian tersebut. (Pon)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan