Kemenhub Terus Memonitor Fasilitas Angkutan

Selasa, 06 Desember 2016 - Ana Amalia

MerahPutih Transportasi - Kementerian Perhubungan kembali memberikan penjelasan terkait kesiapan Rencana Operasi Angkutan Natal 2016 dan Tahun Baru 2017.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumardi mengatakan pihaknya sudah memonitoring angkutan jalan yang memaksimalkan 45 terminal di 13 provinsi, angkutan SDP (penumpang diangkut dengan menggunakan bus, sepeda motor atau dengan truk) 8 lintasan, angkutan laut sebanyak 52 pelabuhan, angkutan udara 35 bandara, dan 9 Daop (Daerah Operasi Kerta Api).

"Kami sudah memonitoring beberapa lokasi tempat angkutan umum untuk Rencana Operasi Angkutan Natal 2016 dan Tahun Baru 2017," kata Budi saat memberikan penjelasan di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta Pusat, Selasa (6/12).

Dia juga memperdiksikan adanya lonjakan penumpang pada liburan Natal 2016 dan Tahun Baru 2017. Dari data modal angkutan jalan ada perubahan sedikit dari 2,58 juta mencapai 2,59 juta atau 2,8 persen, untuk angkutan penyebaran dari 1,812 juta menjadi 1,817 juta atau 0,27%.

"Untuk angkutan kerata api dari 5,272 juta menjadi 5,570 juta atau 6%, angkutan laut dari 840 juta menjadi 856 juta atau 2%. Sedangkan angkutan udara dari 6,522 juta mencapai 7,113 juta atau 9%," tuturnya.(Abi)

BACA JUGA:

  1. Dirjen Hubla Pastikan Kapal Angkutan Natal dan Tahun Baru Aman
  2. Kepala Unit Pengelola Angkutan Akan Sediakan 20 Unit Bus Sekolah
  3. Ini Dia Kisah Unik Dibalik Pengangkutan Lokomotif Kuno dari TMII ke Solo
  4. Transportasi Online Minta Uji Materi Pasal 139 Ayat 4 ke MK
  5. Suasana Wisuda Perwira Transportasi Dinas Perhubungan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan