Kegiatan Presiden Jokowi di Awal Tahun 2019

Selasa, 01 Januari 2019 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Presiden Jokowi mengawali tahun 2019 dengan kegiatan jogging di Kebun Raya Bogor. Selain olahraga, Kepala Negara juga menyapa masyarakat yang berada di sekitar lokasi.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan Jokowi memulai jogging sekitar pukul 13.30 WIB, Selasa (1/1). Bekas Wali Kota Solo ini tampil santai mengenakan celana training dan jaket hitam serta sepatu kets.

Dari kediamannya di Wisma Bayurini, Istana Kepresidenan Bogor, Presiden joging menuju area Kebun Raya Bogor. Di sepanjang jalan yang dilaluinya, Jokowi menyapa warga masyarakat yang sedang beraktivitas.

Foto: Presiden Jokowi joging di Kebun Raya Bogor. (Foto: Biro Pers Setpres)

Melihat Kepala Negara, warga pun berbondong-bondong menghampirinya untuk bersalaman dan berswafoto.

"Selamat tahun baru Pak. Sehat-sehat, ya," kata seorang warga.

"Iya, terima kasih," jawab Presiden.

Setelah berolahraga dan berinteraksi dengan masyarakat selama 1 jam, sekitar pukul 14.45 WIB Presiden kembali ke kediamannya, Wisma Bayurini. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan