Kasus COVID-19 Meningkat, Malaysia Open 2021 Ditunda

Jumat, 07 Mei 2021 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Kasus COVID-19 yang meningkat membuat turnamen Malaysia Open 2021 resmi ditunda. Pengumuman ini disampaikan Badan Bulutangkis Dunia (BWF).

Malaysia Open 2021 dijadwalkan pada 25-30 Mei di Axiata Arena. Ajang ini bertaraf Super 750 dan masuk dalam agenda Kualifikasi Olimpiade Tokyo 2020.

Baca Juga

Tradisi Emas Bulu Tangkis di Olimpiade Tak Boleh Putus

“Penyelengara turnamen BAM dan BWF sepakat untuk menunda Celcom Axiata Malaysia Open 2021 yang dijadwalkan pada 25-30 Mei 2021," seperti tertulis dalam pernyataan resmi BWF, Jumat (7/5)

“Semua upaya dilakukan penyelenggara dan BWF untuk menyediakan lingkungan turnamen yang aman untuk semua partisipan." sambungnya.

Logo BWF. Foto: Istimewa

"Akan tetapi, lonjakan kasus baru-baru ini tidak meninggalkan pilihan selain menuda turnamen.”

Ditundanya Malaysia Open 2021 bisa berdampak negatif kepada pebulu tangkis. BWF memastikan, penjadwalan ulang Malaysia Open 2021 tak diikuti dengan Kualifikasi Olimpiade Tokyo 2020.

“BWF dapat mengonformasi turnamen yang dijadwal ulang tidak akan lagi diselenggarakan pada periode kualifikasi Olimpiade. Tanggal turnamen yang baru akan dikonfirmasi pada kemudian hari," pungkas BWF. (Bolaskor)

Baca Juga

Ramadan Atlet: Mohammad Ahsan Sudah Rindu Kampung Halaman

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan