Jokowi Klaim Kontur Jalan IKN Tantangan Favorit Arsitek

Senin, 29 Juli 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut kontur jalan di Ibu Kota Nusantara (IKN) yang berbukit-bukit, menjadi sebuah tantangan yang disukai para arsitek.

"Memang di sini kan berbukit-bukit. Kalau seorang arsitek justru senang dengan keadaan seperti itu. Tidak datar dan monoton. Arsitek lho yang ngomong," kata Jokowi di IKN, Kalimantan Timur (Kaltim), dilansir Antara, Senin (29/7).

Dalam kesempatan itu, Jokowi tengah memantau perkembangan pembangunan IKN dari kompleks Istana, sekaligus berkantor pertama kalinya di sana. Kepala Negara ditemani Menteri Sekretaris Negara Pratikno memandangi pembangunan IKN dari atas ketinggian.

Sesekali, Presiden ke-7 RI itu bercerita tentang pembangunan IKN dan menjawab berbagai pertanyaan wartawan Istana Kepresidenan yang ikut mendampingi.

Baca juga:

Jokowi Tak Bisa Tidur Nyenyak di IKN, ini Alasannya

Berdasarkan pengalamannya bermalam di Istana Presiden IKN, Minggu (28/7), menurutnya pasokan air dan listrik sudah memadai, begitu juga dengan jaringan internet di Istana Kepresidenan IKN.

Lebih jauh, Jokowi mengingatkan pembangunan IKN bukan pekerjaan satu-dua tahun, melainkan pekerjaan besar yang memerlukan waktu belasan hingga puluhan tahun untuk dapat sepenuhnya selesai.

"Bahwa kita ingin (upacara) 17-an di sini, saya kira itu memberikan semangat agar IKN ini bisa selesai sesuai dengan tahapan-tahapan itu. Ini pekerjaan bisa 10 tahun, 15 tahun, 20 tahun. Bukan hanya satu, dua, tiga tahun," tutup orang nomor satu di Indonesia itu. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan