Jokowi Berharap Timnas U-23 Melaju Lebih Tinggi di Piala Asia

Senin, 22 April 2024 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut kerja keras hebat telah ditunjukkan oleh Tim Garuda Muda, yang lolos ke babak delapan besar Piala Asia U-23 2024.

Baca juga:

Kalahkan Yordania, Timnas Indonesia U-23 Cetak Sejarah Lolos Perempat Final Piala Asia

“Tak tanggung-tanggung sebagai tim debutan, Indonesia berhasil menjejakkan rekor baru untuk bisa lolos di babak perempat final setelah mengalahkan Australia 1-0 dan Yordania 4-1,” kata Presiden Jokowi melalui akun media sosialnya, @jokowi dikutip Senin (22/4).

Presiden pun menyampaikan harapannya agar Timnas Indonesia U-23 bisa melaju lebih tinggi hingga babak berikutnya.

Baca juga:

Kalahkan Yordania U-23, Timnas Indonesia U-23 Cetak Sejarah

Diketahui keberhasilan Indonesia melaju ke perempat final Piala Asia U-23 tak lepas dari kemenangan Garuda Muda 4-1 atas Yordania pada pertandingan terakhir Grup A di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Senin dini hari WIB.

Indonesia lolos ke babak perempat final Piala Asia U-23 2024 dengan status runner-up Grup A setelah mengamankan enam poin dari tiga pertandingan.

Baca juga:

Shin Tae-yong Pasang Justin Hubner sebagai Starter saat Hadapi Yordania di Piala Asia U-23

Skuad asuhan Shin Tae-yong tersebut selanjutnya akan menghadapi Jepang atau Korea Selatan pada babak perempat final Piala Asia U-23 2024, Jumat (26/4) pukul 00.30 WIB.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan