Jelang Vonis Ahok, Ribuan Balon Merah Putih Penuhi Balai Kota

Senin, 08 Mei 2017 - Zulfikar Sy

Balon berwarna merah putih ramaikan Balai Kota DKI Jakarta hari ini. Balon tersebut dikirim sejumlah aktivis dan warga sebagai bentuk dukungan morel terhadap Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang akan menghadapi sidang vonis, Selasa (9/5) basok.

Pantauan merahputih.com, ribuan balon terparkir di halaman Balkot, bersanding dengan kata-kata yang tersusun dalam spanduk.

Intinya, warga yang mengirimkan balon menginginkan agar Gubernur DKI Jakarta Ahok divonis bebas dari segala tuntutan.

'Bebaskan Ahok, Ahok tidak bersalah,' tertulis di sebuah balon yang dikirim, Senin (8/5).

Selain ungkapan harapan, warga juga menulis ucapan terima kasih kepada Ahok-Djarot yang telah mengabdi untuk Jakarta.

Sekitar 10.000 balon berwarna merah putih saat ini masih berada di halaman Balkot. Balon-balon tersebut menjadi objek foto bersama pengunjung Balkot.

"Ini ungkapan apresiasi dan dukungan untuk Pak Basuki dalam proses sidang (vonis) besok. Kami apresiasi selama ini kepada kinerja Badja (Basuki-Djarot) yang ubah Jakarta sedemikian bagus," ujar Ilma Sovrianti, salah satu pengirim bunga yang tergabung dalam Perempuan Peduli Kota Jakarta (PPKJ) di Balai Kota DKI Jakarta. (Fdi)

Baca juga berita terkait vonis Ahok dalam berita: Ahok: Hakim Harus Memutus Dengan Hati Nurani

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan