Jelang Asian Games 2018, Menko PMK akan Perbaharui Venue

Jumat, 11 Desember 2015 - Raden Yusuf Nayamenggala

MerahPutih Olaharaga - Sebanyak 35 venue yang akan menjadi tempat pelaksanaan Asian Games 2018, diharapkan dapat segera diperbaiki. Dari jumlah tersebut, sebanyak 25 di antaranya ternyata harus dibangun baru.?

?"Kami akan berkoordinasi dengan Kemenpora kemudian Kementerian PU-Pera dan dengan pihak GBK (gelora bung karno) untuk melaksanakan renovasi dan memperbaharui venue-venue yang akan melaksanakan Asian Games," ungkap Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Puan Maharani.

Karena itu, pihaknya meminta, terutama kepada Menteri Sekretaris Negara untuk segera melakukan komunikasi dengan DPR terkait rencana pembangunan wisma atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat.?

?"Memang masalah hibah (tanah Kemayoran) ini kami meminta pihak-pihak yang terkait khususnya Mensesneg, Menpora, dan Gubernur DKI untuk berbicara dengan DPR, dan peruntukan dari wisma atlet ini nantinya untuk kepentingan umum, yaitu untuk Rusunawa bagi masyarakat berpenghasilan rendah," sambung sosok kelahiran Jakarta 6 September 1973 tersebut.

?Terkait besaran anggaran untuk pembangunan wisma atlet, puan melanjutkan, akan berkoordinasi dengan Kementerian Keuangan untuk mengalokasikan dana terkait pelaksanaan Asian Games.?

Selain itu, Puan Maharani juga mengingatkan bahwa langkah pertama yang akan disiapkan menyambut Asian Games 2018, yakni membangun wisma atlet untuk menampung 14.000 atlet, ofisial, dengan 7.000 awak media yang diperkirakan akan hadir dalam acara tersebut.?

?"Hal-hal pertama yang akan kami siapkan adalah bagaimana wisma atlet supaya segera terbangun untuk bisa menampung 14.000 atlet dan ofisial dengan tujuh ribu media yang kami perkirakan akan hadir," tutur mantan Ketua Fraksi PDI Perjuangan di DPR-RI periode 2012-2014 tersebut.? (esa)

BACA JUGA:

  1. Asian Games 2018 Bakal Dilaksanakan di Empat Provinsi
  2. Menko PMK Soroti Tajam Persiapan Asian Games 2018
  3. Mantan Atlet Olimpiade Minta Semua Pihak Dukung Asian Games 2018
  4. Ahok: Emang Gue Pikirin Tuh Asian Games

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan