Jakarta akan Jadi Kota Global, DPRD DKI Setuju Satpol PP Bangun Markas Komando
Kamis, 27 Juni 2024 -
MERAHPUTIH.COM - SATUAN Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta berencana membangun markas komando (mako) di Ibu Kota. Hal tersebut digaungkan karena peran Satpol PP DKI di masa depan akan semakin penuh dengan tantangan. Pasalnya, Jakarta akan menjadi kota global (global city). Upaya menciptakan ketertiban yang kondusif di Jakarta sangat diperlukan.
Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta Jupiter mendukung wacana Satpol PP DKI untuk mendirikan mako. Menurutnya, Kota Jakarta memiliki letak strategis dalam sisi perekonomian. "Oleh karena itu, terkait dengan mako, saya kira kami pasti akan mendukung," kata Jupiter di Jakarta, Kamis (27/6).
Terkait dengan lahan pembangunan mako untuk Satpol PP, sambung Jupiter, pihaknya berupaya membangun komunikasi yang baik dengan Badan Pengelolaan Aset Daerah (BPAD), sekretaris daerah (sekda), dan gubernur.
"Jakarta ini memiliki aset banyak yang belum dioptimalkan sehingga kami sebagai wakil rakyat akan mengomunikasikan dengan eksekutif dengan sekda dan dengan gubernur. Bagi kami, bukan hal yang sulit," imbuh dia.
Baca juga:
Politikus NasDem ini menegaskan DPRD DKI akan membantu eksekutif perihal penganggaran demi kemaslahatan masyarakat Jakarta. "Intinya ialah tentang kemauan dan keberpihakan. Jadi kalau kami memihak kepada Satpol PP, tentu tidak ada hal yang sulit untuk dilakukan di masa depan," tambah Jupiter.
Dalam menjalankan ugas dan fungsinya, kata Jupiter, Satpol PP harus ada pembekalan di internal. "Satpol PP harus dibekali di internal terlebih dahulu. Caranya ialah dengan penguatan yang meliputi fasilitas (mako)," urainya.(Asp)
Baca juga:
Satpol PP Sisir Ranjau Paku di Jalur Lari Jakarta International Marathon 2024