MerahPutih.com - Super League 2026/2027 akan bergulir lagi Jumat, 6 November. Pada pekan kesembilan, sebanyak sembilan pertandingan digelar hingga Minggu, 8 November.
Pekan kesembilan digelar setelah tim-tim Super League tampil di League Cup 2026/2027. Sementara Persib Bandung berlaga di lanjutan AFC Champions League Two (ACL 2) melawan Melbourne Victory.
Pesaingan di pekan kesembilan akan diawali pertemuan PSIM Yogyakarta melawan Dewa United Banten FC di Stadion Sultan Agung Bantul.
Kedua tim sedang dalam kepercayaan diri bagus setelah sama-sama menang di pekan sebelumnya. PSIM mengalahkan Borneo FC 2-1, sedangkan Dewa United menjegal Persija Jakarta, yang memuncaki klasemen dengan skor serupa.
Baca juga:
Persija Gagal Menang atas PSMS, Choi In-cheul Bongkar Sebab Macan Kemayoran Hanya Bawa 1 Poin
Pekan kesembilan juga akan menghadirkan laga menarik, yang mempertemukan Persija Jakarta dengan Persebaya Surabaya. Duel klasik tim penuh sejarah akan dihelat di Jakarta International Stadium (JIS) pada Sabtu, 7 November malam.
Sementara itu, Persib yang baru memeroleh hasil sempurna di markas Melbourne Victory berlaga pada Minggu, 8 November. Java United menjadi lawan di partai tandang di Stadion Jatidiri, setelah Maung Bandung mencatatkan kemenangan di dua laga Super League terakhir.
Berikut Jadwal Lengkap Pekan Kesembilan Super League 2026/2027:
Jumat, 6 November 2026
|
Kick-off |
Pertandingan |
Stadion |
|
15.30 WIB |
PSIM Yogyakarta vs Dewa United Banten FC |
Sultan Agung |
|
19.00 WIB |
Madura United FC vs Arema FC |
Gelora Madura Ratu Pamelingan |
Sabtu, 7 November 2026
|
Kick-off |
Pertandingan |
Stadion |
|
15.30 WIB |
Borneo FC Samarinda vs PSM Makassar |
Segiri |
|
19.00 WIB |
Persita vs Isenmulang Kalteng FC |
Banten International Stadium |
|
19.00 WIB |
Persijap Jepara vs Garudayaksa FC |
Gelora Bumi Kartini |
|
19.00 WIB |
Persija Jakarta vs Persebaya Surabaya |
Jakarta International Stadium |
Minggu, 8 November 2026
|
Kick-off |
Pertandingan |
Stadion |
|
15.30 WIB |
PSS Sleman vs Bhayangkara Lampung FC |
Maguwoharjo |
|
15.30 WIB |
Bali United FC vs Persik Kediri |
Kapten I Wayan Dipta |
|
19.00 WIB |
Java United FC vs Persib Bandung |
Jatidiri |